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レシピ検索結果
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おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
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- (二人分)
豚薄切り肉 100g程度
青梗菜 2〜3株
干し椎茸 4枚
しめじ 1株
だし醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうがしぼり絞り汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
ハウスゆず 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 干し椎茸は戻して半分に切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。
青梗菜は3つに切り、芯の部分は火が均一にとおるように切り分けておきます。
豚肉にしょうがのしぼり汁をふりかけて全体になじませたら、手のひらでくるくるっと丸め
片栗粉(分量外)をまんべんなくまぶします。
沸騰した湯の中に片栗粉をまぶした豚肉を入れ、踊らないくらいの火にしてふたをし、7〜8分茹でます。
茹でる時に混ぜると形が壊れるので混ぜずに茹でます。
茹で上がったらスプーンですくい取って皿に取り出します。
熱したフライパンにごま油を入れ、干し椎茸、しめじ、青梗菜の芯を入れて炒め
しんなりとなったら水200ml(分量外)とだし醤油(白だしでも可)を入れて弱火にし、ふたをして椎茸に火を通します。
青梗菜の葉の部分と豚肉を入れて混ぜ、青梗菜がしんなりとなったらハウスゆずをふり入れ
(水50ml:片栗粉大さじ1)の水溶き片栗粉をだまにならないように混ぜ入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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