【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子香る☆秋ナスの味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子香る☆秋ナスの味噌炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/26/fd/8e5d7215e2fc07b6bf5d390b3bab06b9a9d026fd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・なす 2本
・ハウスゆず 適宜
味噌だれ
・味噌(今回は赤だし使用) 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1
(甘さはお好みで加減してください)
・サラダ油 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.なすは乱切りにして水にさらし、ざるにあけてよく水気を切る。
2.フライパンに油を多めに入れて中火にかけ、1のなすを入れてふたをして蒸し焼きにする。(この時あまりいじらない)
3.なすを裏返し、全体にこんがり焼き色をつける。
4.あらかじめ混ぜておいたみそだれを3に入れて軽く混ぜ合わせる。(なすが崩れやすいので優しく混ぜてください)
5.器に盛りつけ、ハウスゆずをたっぷりかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)