【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ香るめかじきのトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋(6.4g)
トマト缶 1/2缶分くらい(200g)
めかじき 1切れ
たまねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
人参 1/6本くらい
白ワイン 大さじ1
水 大さじ1
塩 適量
黒胡椒 適量
- 1、セロリは繊維にそってスジをとる。めかじきは一口大に切って塩をして、浮き出た水分をキッチンペーパー等でとってから、白ワイン(分量外)、塩・黒胡椒を振り、1/4の量のスパイスクッキングを全体にまんべんなくまぶす。セロリ・人参・玉ねぎはみじん切りにする。
2、ルクエスチームケースにセロリ・人参・玉ねぎをいれて、ふたをして電子レンジで約2分加熱したら、トマト缶・水を加えてトマトをつぶしながらよく混ぜ合わせて、再びふたをして電子レンジで約3分加熱する。
3、白ワイン・残りのスパイスクッキングを全て入れてよく混ぜ合わせたら、ふたをして電子レンジで約5分加熱したし、めかじきを加えてふたをして約2分加熱する。よく混ぜ合わせたら再びふたをして電子レンジで約5分加熱して仕上げる。