【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうサラダ?七味醤油マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
azuazusweet さん
-
azuazu-kitchen(^_^)
- ・ ごぼう 3本
・ 青じそ 5枚
・ マヨネーズ 大さじ3
・ 醤油 小さじ1
・ ハウス和香り 小さじ1弱 これはお好みで加減してね。
- 1 ごぼうは3cm位の棒状に切って、軽く茹でておく。
2 茹でている間に、マヨソースを作る。
マヨネーズ・醤油・ハウス和香り七味をよく混ぜる。
3 ごぼうが茹であがったら、よく冷まして
マヨソースをからめ、千切りの青じそと和える。
ハイ できあがり!!
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-