【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> サーモンと夏野菜のクミン風マリネ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![サーモンと夏野菜のクミン風マリネ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/be/88/ad0e5b7e7129b82ca841429bae18af6fa132be88.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
(ムニエル用)
サーモン 2切れ
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各適量
GABANクミン<パウダー> 適量
小麦粉 大1
(マリネ用)
きゅうり 1本
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 お好みで少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、サーモンに塩、こしょう、クミン適量を振って数分なじませる。小麦粉を全体にまぶしてはたき、オリーブ油をひいたフライパンで皮目からこんがり、じっくり火をとおす。
2、きゅうりはスライサーでせん切りに、トマトも角切りにする。ボウルに、オリーブ油、クミン小さじ1/2、白ワイン、お好みでレモン汁を入れて混ぜ、きゅうり、トマトを入れて全体にマリネする。
3、1を皿に盛り、2を添えて全体に絡めながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)