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レシピ検索結果
![蒸しなすのにんにく醤油そぼろあん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4a/41/0cf081d6a2f542ef1515b3aa7fe7a5afa8f04a41.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
5件
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Cho-coco さん
-
Happy Smile Days.
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- なす 2本
豚ひき肉 50g
長ネギ 1/4本
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
A
水 大さじ3-4
みりん・醤油 各大さじ1
片栗粉・みょうが・青ねぎ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.なすは皮をむいて水にさらす。長ねぎはみじん切りにする。
2.なすの水気をきってラップに包み、電子レンジ(600W)で2-3分加熱する。
粗熱がとれたら縦に8等分に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、豚ひき肉、GABANあらびきガーリックを加えて炒める。ひき肉の色が変わったらAを加え、1-2分煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.皿に2を盛りつけて3をかけ、せん切りにしたみょうが、小口切りにした青ネギを散らす。
とろとろのレンジ蒸しなすにそぼろあんをかけてみました。しょうゆとみりんの和風のあんですが、あらびきガーリックのおかげであっさりしすぎない感じ、和風の「麻婆なす」みたいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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