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レシピ検索結果
![夏野菜と鶏もも肉のトマト煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/26/08d26c18a80c8602ee7f8af8aec7f5d60c96b126.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ひろりん さん
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おひとり様のおいしい生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1〜2人分
・骨付き鶏もも肉 1本
・おろし生姜 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・ナス 2本
・パプリカ 1個
・玉ねぎ 1個
・オクラ 2〜3本
・オリーブオイル 大さじ1
・ダイストマト缶 1缶
・ハウススパイスクッキング ラタトゥイユ 1袋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ☆下ごしらえ
・骨付きもも肉は皮の部分にフォークなどで
何か所か穴を開けて
おろし生姜・にんにく・塩を肉の両面にまんべんなく刷り込み
30分〜1時間寝かせておく。
・ナスとパプリカは一口大の乱切りに
玉ねぎはスライスし、ナスは水につけておく。
・オクラは塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でる。
1. 油をひかないフライパンに鶏もも肉を皮を下にしてのせて中火にかけ
出てくる脂をキッチンペーパーなどで拭き取りながら
両面をこんがりと焼き目がつくまで焼き(中は生でOK)
皿などに移して休ませておく。
2. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し
玉ねぎ→ナス→パプリカの順に入れて炒める。
3. 2が全体にオリーブオイルがなじんできたら
ハウススパイスクッキング ラタトゥイユを加えて更に炒め
しんなりしたらダイストマト缶を加える。
4. 3に休ませておいた肉を入れて弱火で15〜20分煮込み
火を止めてふたをして1〜2時間自然に冷ます(味をしみ込ませるため)
5. 器に4の肉をのせて野菜をまわしかけて
茹でておいたオクラをタテ1/2に切って飾ったらできあがり。
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