【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
パスタ
のレシピ・作り方
> 枝豆と生ハムのぺペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![枝豆と生ハムのぺペロンチーノ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/17/cc/203cee88ea36bca347870166184151258dd917cc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
枝豆 殻つきのまま150g
生ハム 6枚
GABANあらびきガーリック 小さじ1
パルメザンチーズ 適量
タカのツメ 1本
塩コショウ 適量
パスタ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、枝豆はゆでて、豆を取り出しておく
2、パスタを茹でる
3、パスタが茹であがるころ、オリーブオイルを熱し、あらびきガーリックとタカのツメを入れる。
シュワシュワして香りが立ってきたら、枝豆、パスタの順に入れてからめる。
4、火を止めて、パルメザンチーズをたっぷりかけてからめる。
ここで味見をして、塩コショウをする。(枝豆をゆでた塩分などもあるので控え目に)
5、皿に盛ったら、生ハムを乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)