【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーのガーリック蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
ブロッコリー 1本
オリーブオイル 小さじ1
GABANあらびきガーリック 適宜
塩 適宜
- 1 ブロッコリーは茎の皮の厚い部分をむき、根元から十字に割って4等分する。
2 フライパンを熱し、オリーブオイルとあらびきガーリックを入れ、ブロッコリを炒め、ふたをし、時々面を変えながら蒸し焼きし、必要なら塩をする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-