【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> 帆立のカルパッチョ&一味ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
m_smiley さん
-
口福なジカン『食』
- ・帆立(生食用) 10個
・青じそ、葉ねぎ 適量
・マヨネーズ 大さじ3
・だし醤油 大さじ1/2
・日本酒 大さじ1
・一味唐がらし 適量
- ・帆立1個を2つにスライスし、冷蔵庫へ入れておきます。
・青じそ、葉ねぎは千切りにします。
・次にソースを作ります。 マヨネーズ、だし醤油、日本酒をだまにならなにように、よく混ぜます。
最後に一味をパラパラと。(少し多めにふる方がピリリ☆と美味しいですよ :D ) こちらも食べる直前まで冷蔵庫へ。
・お皿にスライスした帆立を並べ、千切りした青じそ、葉ねぎをパラパラ。お好みの量の一味ソースをかけて、いっただきま~す :D
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-