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おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2人分
鶏ガラスープ:400cc
長ねぎ(白い所):5cm分程度
蟹かまぼこ(お好みで):適量
塩:少々
酢:少々
黒胡椒:適量
卵白:1個分
水溶き片栗粉(片栗粉+鶏ガラスープ):適量
トマト(ミディトマト使用):4〜5個
白菜の軸:6〜7cm分を1〜2枚
枝豆(茹でたもの):適量
ハウス辣油:適量
- (下準備)
・トマトは半分〜1/4ぐらいに切っておきます。
・白菜は繊維に沿って薄くスライスします。(薄めにスライスするのがおすすめ)
・長ねぎは斜めに薄くスライスします。
1.鍋で長ねぎを軽く炒め、香りが出たら鶏ガラスープを加えます。
2.半量のトマトとほぐした蟹かまぼこを1に入れ沸騰させます。
3.塩、黒胡椒、酢で好みの味にととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
4.3に卵白を加えて軽くかき混ぜ火を止めます。
5.4に下準備した白菜とトマトを加え、そのまま粗熱を取り冷蔵庫に入れます。
5.冷えたら枝豆を入れ、器に盛り黒胡椒と好みで辣油をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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