【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> ピリ辛ネギとモヤシのつくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
サナ さん
-
SHIAWASE IRO
- 2人分(4個分)
・鶏ムネ肉/200g
・塩麹/大さじ1
・卵/1個
・豆腐/70g
・葉ネギ/50g
・モヤシ/50g
・ごま油/適量
・辣油/適量
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>/小さじ1/3
- 1、鶏ムネ肉に塩麹(分量外)をまぶし一晩置いておきます。
(鶏ムネのミンチでもOK!その場合は塩麹と軽く混ぜて一晩置いてください。)
2、1の鶏ムネ肉と塩麹、卵、豆腐をフードプロセッサーにかけておきます。
3、ネギは小口切りに、モヤシは1cmくらいの長さに切っておきます。
4、フライパンにごま油を敷き、ネギとモヤシを入れて香りソルトと辣油を加えて軽く炒めます。しんなりしたら火を止めて少し冷まし、4等分しておきます。
5、別のフライパンにごま油を敷き、2を山盛り大さじ1ずつ間をあけて4つ落とします。
少し平らにしてそれぞれに4を乗せます。さらにその上から余っている2を4等分してそれぞれの上に乗せ、軽く平らにします。
6、蓋をして弱火で5分程焼き、焼色がついたらひっくり返します。
7、裏面も焼き色がつけば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-