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レシピ検索結果
おいしそう!
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のじ さん
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お食事処 のじ屋
- (4人分)
・ごはん・・・・4膳
・卵・・・・・・4個
・絹ごし豆腐・・約1/3丁
・しいたけ・・・4個
・カニカマ・・・4本
・水・・・・・・150cc
・鶏ガラだし・・大さじ1
・醤油・・・・・小さじ2
・酒・・・・・・小さじ2
・みりん・・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・片栗粉大さじ1:水大さじ2
・GABAN花椒・・・適量
- 1 しいたけは軸を取って薄切りに、カニカマは粗くほぐし、
豆腐は600wのレンジで1分加熱して水切りする
※水切りすることで、卵がまとまりやすくなります
2 小鍋にしいたけ、カニカマ、水、鶏ガラ、醤油、酒、みりんを入れ、中火にかける
3 しいたけに火が通ったら火を止めて水溶き片栗粉を加え、
再び中火にかけて餡が透明になるまでしっかり火を通してとろみをつける
4 お皿にごはんをこんもりと盛る
5 卵1個、豆腐大さじ1程度、GABAN花椒、塩1つまみ(分量外)をよく混ぜる
6 フライパンに多めにサラダ油(分量外)をひいてしっかり熱し、
卵液を一度に入れて卵焼きを作る
※最初に大きく2、3回混ぜたら、後は放置しても大丈夫です
好みもありますが、裏面を焼く必要はありません
7 周囲が固まって半熟状になったら、4のごはんの上に乗せ、3の餡をかける
8 5、6、7を繰り替えして4つ作る
9 温かい内に召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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