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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃とん さん
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MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚 約150g
Aニンニク すろおろし 小さじ1
A酒 小さじ1
A塩 小さじ1/4
A鶏ガラスープの素 小さじ1
AGABANブラックペパー <パウダー>小さじ1/5〜お好みで
AGABANチリパウダー 小さじ1 お好みで
AGABANターメリック 小さじ1/2
A片栗粉 小さじ1
衣
B小麦粉 大さじ6
B片栗粉 大さじ1
B水 大さじ7
Cトマトケチャップ 適量
CGABANチリパウダー 適量
CAGABANブラックペパー<パウダー>適量
サラダ油
- 1、鶏むね肉は細かく刻み包丁で粘りがでるまで細かくたたく。
Aを加えて良く混ぜ合わせる。
8等分にして楕円系に形を整え、薄く小麦粉をつける。
Bを混ぜ合わせて衣を作る。
Cを合わせてソースを作る。
2、フラパンに5mm程度のサラダ油を熱し
たねにBの衣をからめて油に入れ
カリッと香ばしく焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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