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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- ピクルス液
・酢 2分の1カップ
・水 4分の1カップ
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ2分の1強
・クミン 適宜
・ターメリック 適宜
ウド
- ・ウドは皮をむいて、白くて柔らかいところを使います。
・酢水につけて変色を防ぎ、熱湯で10秒ほどゆでます。
・保存瓶に入れ、混ぜ合わせたピクルス液を注ぎます。
2、3日後から食べられます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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