【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚のピカタ♪ナツメグ風味で♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
・・・momostyle・・・
- 豚肉・・・200g
★紫蘇・・・2枚
★塩・・・小さじ1、胡椒・・・少々
★GABANナツメグ・・・小さじ1/2
卵・・・1個
- 1、紫蘇をみじん切りにします。
2、豚肉にしっかり下味をつけます。
ビニール袋に豚肉を入れて(うちでは豚バラを使っています)、★の材料を一緒に入れます。
冷蔵庫に入れて30分ほど味を馴染ませます。
3、ある程度冷えたら溶いた卵に、豚バラをつけてフライパンで一気に焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-