【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> 豚バラサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 【2人分】
豚バラ肉・・・ 100g
レタス・・・90g〜100g
プチトマト・・・5個
卵・・・2個
ハウス香りソルトガーリック&オニオン・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
白ワイン・・・小さじ1
- ※下準備
・豚バラ肉に香りソルトをもみこんでおく。
・レタスは大きめの千切りにしておく。
・フライパンはしっかりとあたためておく。
・卵は半熟にしておく。
・トマトはくし型に切る。
・マヨネーズと白ワインを混ぜてソースを作っておく。
1 豚バラ肉は、1枚ずつ広げてフライパンで焼く。最初は弱火から中火ぐらいでじっくり焼く。
(豚バラから出た油で揚げるような形になる)
最後に火を強めてカリッとさせる。油をひく必要はない。
2 1とレタス、トマト、2つに切った卵を混ぜ、皿に盛る。
3 マヨネーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-