【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
青梗菜
のレシピ・作り方
> 豚しめじチンゲンサイのスパイシーまぜごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆー さん
-
じみじみごはん
- (大盛り1人分)
ごはん 1.5杯分
豚小間 2きれ
青梗菜 小さめ1つ
しめじ 1/3パック
なたね油 小さじ1
A
おしょうゆ 少々
お砂糖 ひとつまみ
B
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
- 1 青梗菜は 縦に4つ割りにしてざく切り しめじ・豚小間も同じくらいの大きさに切る
2 フライパンに油を熱して豚小間・青梗菜・しめじを炒め Aで調味する
3 ごはん・Bを加えて混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-