【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 和ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オリエンタルママ さん
-
マダムKのキッチンアトリエ
- 〈2人分材料〉
★ディップソース
梅肉・・・小さじ2
柚子胡椒・・・小さじ3分の1
さらし冥加微塵・・・1本分
ハチミツ・・・小さじ1〜2
クリームチーズ・・・50g
茹でスティックセニュール・・・数本
茹でアスパラ・・・数本
ウド・・・2分の1本
酢水・・・適量用意
- 1 たっぷりなお湯で塩適量で野菜を茹でて冷水にさらす
2 ディップソースを混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-