【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ささみの梅肉巻き香り揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 2人分
ささみ:4本
ハウス梅肉
天ぷら粉:適量
大葉:5〜6枚
- 1.ささみは筋を取って肉たたきなどでうすくのばします。
2.1のささみを半分に切り梅肉を塗って巻き、とじ目を下にして30分程度馴染ませます。
3.天ぷら粉を溶き、刻んだ大葉を入れて衣を付けます。
4.2のささみを3に入れ、油で揚げて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-