【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> * 春の香り ? ウドの梅味噌和え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![* 春の香り ? ウドの梅味噌和え♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4b/25/0e83dcca20d7e896ff664fb1e03bfc7083314b25.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- うど 1〜2本
酢 少々
白みそ 小さじ1
梅肉 小さじ1/2
みりん 少々
かつおぶし 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1) うどは厚めに皮をむき短冊に切り、酢水に5分くらい浸します。
ザルにあけ水を切ります。
(2) みそと梅肉を混ぜ、みりん少々で少しのばします。
ウドと和え、かつおぶしをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)