【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> たこ梅サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![たこ梅サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/52/d0/20dd62fb53d5ee45a374df0299b2bbf76bd152d0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (A)梅肉…大さじ1と1/2
だし汁…大さじ2
酢…大さじ1
醤油…小さじ1/2
みりん…大さじ1/2
サラダオイル…大さじ2
ゆでたこの足…2本
適当に切った水菜
大根の千切り
きゅうり
ミニトマト
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、(A)の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
2、ゆでたこの足はそぎ切りにする。
3、野菜と2のゆでたこの足を盛り、1のドレッシングをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)