【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブ* GABANジンジャー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- 豚肉スペアリブ・・・・・・・・・・8本位
下味 GABANジンジャー・・適量
しょう油・・・・・・・・・・・・大3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大3
スイートチリ・・・・・・・・大2
おろしにんにく・・・・・・1片分
- 1.豚肉表面に塩こしょうをして5分ほど置く。
GABANジンジャーをすりこみ その他の調味料を入れ漬ける。
冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
2.180℃のオーブンで30分ほど焼いたら できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-