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> 自家製酵母で♪トマトとバジルのフォカッチャ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 4枚分
国産準強力粉(タイプER) 200g
乾燥バジル 大さじ1
自家製酵母元種 120g
トマト水煮缶 180g(生地の状態を見て加減すること)
塩 3g
オリーブオイル 10g
仕上げの岩塩、乾燥バジル、オリーブオイル 適量
- 捏ね 20分
一次発酵 3〜4倍になるまで
4分割、軽く丸めてベンチタイム20分
麺棒で丸く伸ばし、オーブンシートに乗せ、指で穴を空ける(貫通しない)。
オリーブオイルをかけて、岩塩、バジルを振る。
最終発酵 一回りふっくらと大きくなるまで
焼成 210度15分
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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