【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
七味唐がらし
のレシピ・作り方
> 和香りで * エビマヨ焼き *
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まひわ さん
-
yura yura* mahiwa
- ブラックタイガー 数匹
マヨネーズ 適量
七味唐辛子(和香り☆一味でもOK) 適量
- step1
ブラックタイガーは、下処理をして尻尾を残して皮をむく。
背中に包丁を入れて、開く。
step2
マヨネーズを開いた背中に適量のせ、七味唐辛子をパッパっと軽く振りかける。
step3
アルミホイルなどに並べて、オーブントースターへ。
火力などによりますが、3〜4分加熱します。色が変わって、火が通ったらOK^^
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-