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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆっこ さん
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ゆっこ365+。
- A 薄力粉 160g
A アーモンドパウダー 40g
A ベーキングパウダー 大さじ1/2
きび砂糖 80g
ビターチョコレート(1cm角位に刻む) 50g
塩 小さじ2/3
なたね油(サラダ油でも) 70cc
豆乳(無調整) 170cc
GABANバニラビーンズ<ホール> 1本
- 1.*オーブンを180℃に予熱する。
小鍋に豆乳を入れて、GABANバニラビーンズ<ホール>をたてに切り開き、たねを削ぎ取り加える。(さやも一緒に入れる)
弱火で5分程加熱したら火を止め、粗熱をとる。
*沸騰させない事!じっくり香りをうつす
2.ボウルにAを振るい、きび砂糖・塩を加え、泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。
3.1のさやを取り出し、油を入れて泡立て器で乳化するまでよく混ぜる。
4.3を2に入れてゴムベラで混ぜ、チョコを加えて粉感がなくなるまで混ぜ合わせる。
型の7分目くらいまで生地を入れ、オーブン180℃で約25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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