【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クレープシュゼット風Vt.チョコクレープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 2人分
・ホットケーキミックス 50g
・牛乳 150cc
・卵 1個
・サラダ油 適宜
・ビターチョコ 30g
・生クリーム 30g
・ブランデー 少々
・ピンクペッパー 適宜
・バニラアイスクリーム 適宜
- 1、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜてクレープの生地を作る。
2、細かく割ったビターチョコ、生クリームを耐熱容器に入れて500wレンジで30秒加熱し、
チョコの固まりを泡だて器で混ぜながら溶かす。さらにお好みでブランデーを少々加えるとさらに美味。
3、1の生地は薄く油を敷いたフライパンで焼く。
4、畳んでお皿に乗せ、バニラアイス、2のチョコソース、ピンクペッパーを飾れば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-