【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
手羽先
のレシピ・作り方
> 手羽先のジンジャーシークワーサー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- (2〜3人分)
鶏手羽先 6本
ゆでたまご 2個
青梗菜 1株
☆ハウス 特選本香り生しょうが 3cm〜お好みで
☆醤油 大さじ2強
☆蜂蜜大さじ1.5
☆酒 大さじ2
☆シークワーサー果汁 大さじ2
☆水 2カップ
- 1、手羽元はさっと熱湯に通し、余分な油や匂いをとる。
青梗菜は縦4等分に切り、熱湯でゆで、ざるにとる。
2、鍋に1の手羽先、茹で卵を入れて☆を加え
煮立ったら灰汁をとって、弱火にし約20分煮る。
3、手羽先が柔らかくなったら中火にして煮汁を回しかながら煮る。
煮汁が少なくなりとろ〜としてきたら出来上がり
4、器に手羽先を盛り、茹で卵を縦半分に切り、青梗菜と一緒に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-