【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> ふわふわくしゅくしゅのバニラレアチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
chiiboo さん
-
☆楽しきかな美味かな想うかな☆
- 2)の材料 クリームチーズ 200g
バター 50g
(バニラビーンズ1/2本を牛乳30ccで香り出ししたもの)
1)の材料 卵黄 2こ
グラニュー糖 35g
生クリーム 50cc
3)の材料 卵白 5個分
グラニュー糖 10g
コーンスターチ 10g
レモン汁 適量
- 2)はバニラビーンズの牛乳煮出しは煮出したら、棒で香り出しして、網で濾しすぐに冷凍庫で冷まします
クリームチーズとバターは、600wで40秒温めてから、混ぜると混ぜやすいです
3)はふわふわくしゅくしゅ感を味わう為に 卵白は5個使います・
ハンドミキサーでメレンゲにします。
1)はしっかり混ぜ合わせてください。
★それぞれ、1)、2)、3)をおおきなボールに移しハンドミキサーでダマの無いように混ぜ合わせます
容器に移し替えて150度cで40分焼いて、荒熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-