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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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koguma さん
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AWAベジスタイル
- 7〜8人分
卵 3個
牛乳 300cc
阿波和三盆糖 60g
GABANバニラビーンズ 7cmぐらい
カラメル用
阿波和三盆糖 40g
水 大さじ1と2/1
- 1 カラメル用の飴を作る。阿波和三盆糖を鍋に入れ、弱火にかける。
まわりが茶色になり始めたら、鍋をゆする。
全体が濃い茶色になったら、火を止めて水を入れる。
すぐにアルミなどのパットに入れて薄く広げる。
固まったら、フライ返しなどでパットからはがし、適当な大きさに割っておく。
2 卵を割りほぐし、阿波和三盆糖を3回に分けて入れてよく混ぜる。
3 牛乳にさやからこそげだしたバニラビーンズとさやを入れて、人肌程度より少し温かくなるまで火にかける。
4 2に3を静かに入れて混ぜる。目の細かいざるなどで漉す。
5 プリンカップに?を適量入れる。
6 5をホーローや陶器の容器に入れて、それぞれラップをする。
2/1ぐらいまで湯を入れて、15分〜30分ぐらい弱火で蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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