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レシピ検索結果
おいしそう!
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わちっこ さん
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ぬくもりのあるSWEETS~ほんわか時間~
- ココット4個分
豆乳 100g
生クリーム 150g
卵 2個
はちみつ 70g
バニラビーンズ 1/2本
グラニュー糖 40g
お湯 大さじ1
- 1、卵をほぐしてはちみつ、バニラの種をいれ、よく混ぜる。
2、鍋に豆乳とバニラのさやをいれて温める。
3、1に2をいれてよく混ぜて、裏ごしをする。
4、氷水にあてて冷やす。
5、冷えたら生クリームをいれて冷蔵庫で半日寝かせる。
6、キャラメルを作る。鍋にグラニュー糖を入れて火にかける。
茶色くなってきて気泡が小さくなってきたら火を止めて、お湯をいれる。
7、6をココットにいれて、5のアパレイユをいれる。
(下にバニラの種がたまっているのでよく混ぜてからココットに注ぐといいです)
8、鉄板に分量外のお湯をはって、130度にあたためておいたオーブンで約30分焼く。
ココットをゆすって波うたなければOK。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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