【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> ☆ルクエで簡単One Plate Dry Curry☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆ルクエで簡単One Plate Dry Curry☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4f/18/625251656c4cb90d002702dfa2dad3906e0e4f18.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
chimom さん
-
キャラ弁勉強中ママ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
(材料)
・ご飯 1合
・牛豚合挽き肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3個
・なす 1/3個
・ゆで卵 2個
・トマト 1/2個
・蒸しエビ 6個
・パプリカ 適量
・豆苗 10g
(調味料)
・にんにく 適量
・しょうが 適量
・カレーパウダー 適量
・ペパーミックス 適量
・コンソメ粉末 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 15分
1、玉ねぎ/人参はみじん切りし、ルクエに入れて500wのレジで4分加熱
2、1にひき肉と調味料全てを混ぜ合わせ、輪切りにしたなすを1番上にのせ500wのレジで2分加熱
3、2を一度レンジから取り出し、半分だけ蓋を閉じて500wのレジで2分加熱(水分を飛ばします)
4、野菜とライス、カレーを盛りつける
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)