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レシピ検索結果
おいしそう!
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スイカ さん
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スイカのタネ
- キャベツ200g
〇香りソルト ペパーミックス 適宜
〇酢 50cc
鶏ミンチ400g
〇香りソルトハーブミックス 大匙1くらい
〇カレーパウダー 適宜+塩小さじ1/2くらいでしょうか
ニンニク(チューブで可)小さじ1くらい
レモン大1/4個
- キャベツは洗ってざく切りにしルクエに入れペパーミックスを入れ、混ぜ合わせ、そのまま、放置。
次は、ソーセージの準備。
ソーセージは2種類作ります。
ハーブ風味と、カレー風味。
カレー味ではなく、カレー風味な感じにしたかったので、入れ過ぎは禁物です。
あ・・・カレー味を作りたい方は、どうぞようけ、入れてくださいね。
1.鶏ミンチを、半分に分けひとつは、ハーブミックス、ひとつはカレーパウダーと塩を入れます。
2.それぞれに、ニンニクすりおろし、レモンの絞り汁を加え、袋の上から、よ〜く揉んでください。
3.それぞれを大体、1/4にして、成形。
ハンバーグを作る要領で、空気を抜いてくださいね。
4.ひとつずつ、ラップにくるみ両端をねじって、
巻き終わりを下にして、さっきキャベツを放置しておいた、ルクエの中に並べる。
出来たら、ちょっと隙間があるくらいの方が良いので、350〜400g(限界値)がヨロシイです。
で、このまま電子レンジ(700w)で約3分、ひっくり返して約2分〜3分。
ヤケドせんように気を付けてくださいね。
加熱のし過ぎせんようにして下さいね。
少しずつ、様子を見ながら火を通すのが良いです。
全体的に肉がぷくぷく。
そして良い香りが漂ってきます。
冷めたら、ラップを外してソーセージは完了。
下に敷いてある、キャベツにお酢をここで入れます。
これで出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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