【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋鮭のルクエ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋鮭のルクエ蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ea/7e/396fcf77a3c29f8a6daa3fc1bcb24fa06e89ea7e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
笑顔が一番
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・生秋鮭・・・・・2切れ
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・えのきだけ・・・・・1/2
・しめじ・・・・・1/2
・舞茸・・・・・1/2
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・酒・・・・・大さじ2
・イタリアンハーブミックス・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 電子レンジ500W
1、玉ねぎは薄切り、えのきだけは半分に切り、しめじ、舞茸はほぐしておく。
2、ルクエに玉ねぎ、その上に鮭をのせてイタリアンハーブミックスを適量ふりかける。
3、その周りにえのきだけ、しめじ、舞茸を並べる。
4、その上から、酒大さじ1、オリーブオイル大さじ1をふりかける。
5、ルクエの蓋をし電子レンジで7分。
6、出来上がったら、すだちを添えて召し上がれ!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)