【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> なんちゃって中華ソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![なんちゃって中華ソーセージ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4e/99/0194a2b53e17d5349853d608a2f948fef2a64e99.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (ひとり分)
1. ソーセージ・・・3〜4本
2. GABAN・五香粉・・・お好みで小さじ1程度
3. 油・・・大さじ1
4. 味噌・・・大さじ1
5. 砂糖・・・小さじ1
6. 酒・・・大さじ1
7. 豆板醤・・・小さじ1
8. 白髪ネギ・・・5cm程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- #1
ソーセージに細かく切れ目を入れ、油で炒めます。
焼き色が付いたら、火を止めて「GABAN・五香粉」をふりかけます。
#2
味噌、砂糖、酒、豆板醤をしっかり混ぜて、レンジで30秒程チンします。
#3
ソーセージに、2.の合わせ味噌と白髪ネギを添えます。
お好みで合わせ味噌に五香粉をふってできあがり。
ぜたタレと白髪ネギを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)