【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 春雨とカラフルピーマンの炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りょん さん
-
Rys?!Bakery
- 春雨
ピーマン
ゴマ油
チンジャオロースのタレ
醤油
砂糖
いりごま
GABAN五香粉
- 春雨を湯戻ししてピーマンとゴマ油で炒め〜
味付けはチンジャオロースのタレと醤油に砂糖、いりごまを混ぜただけ。
最後にGABAN五香粉をふりかけて和える
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-