【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 五香粉の夏野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミセスオリーブ さん
-
オリーブさんちのごはん
- (3〜4人分)
なす / 4本
トマト / 1個
ニラ / 1/2束
ニンニク、生姜 / 1かけずつ
ゴマ油 / 大1
しょうゆ / 大3
酒 / 大1
五香粉 / 小1
- 1 ナスは、乱切り。
分量外の油で、さっと揚げる。
横で、トマトも乱切り、ニラは、5cmに切る。
2 みじん切りしたニンニク、生姜をゴマ油で炒める。
3 2に、1のナス、トマトを入れて、酒、醤油、五香粉で煮る。
仕上げに、ニラを入れて、さっと炒め、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-