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レシピ検索結果
おいしそう!
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sachi さん
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Bistro Sachie
- {2人前}
イカ 2匹
小松菜 1束
ニンニクみじん切り 小さじ1
輪切り唐辛子 少々
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
中華出汁 100cc
水溶き片栗粉 大さじ2
胡麻油 適量
花椒 小さじ1
- イカと小松菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油でニンニクと唐辛子を熱して、イカを塩で炒める。
小松菜を加えてざっと炒めて、酒、出汁、花椒を加えて炒める。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
仕上げにごま油を回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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