【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏と野菜のサラダ・クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴロンタ さん
-
happy rainbow★
- (約2人分)
☆鶏胸肉・・・・・・・・・100g
☆きゅうり・・・・・・・・細めのもの2本
☆玉葱・・・・・・・・・・2分の1個
☆塩、こしょう・・・・・・適量
☆酒・・・・・・・・・・・大さじ1
☆顆粒コンソメ・・・・・・小さじ2分の1
☆酢・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
☆オリーブ油・・・・・・・大さじ1
☆チャービル・・・・・・・適量
●GABANスパイス クミン・小さじ2分の1
- 1.鶏胸肉の皮をはぎ酒を振りかけて耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で3分ほど加熱して酒蒸しにする。ラップをかけたまま冷まし、食べやすいように割いておく。
2.玉葱はごく薄切りにし、10分ほど水にさらしてしっかり水気を切る。きゅうりはピーラー等で薄くスライスし、軽く塩を振っておく。
3.オリーブ油、酢、顆粒コンソメ、GABANスパイスクミン、塩コショウをボウルに入れ泡だて器でよく混ぜてドレッシングを作る。
4.蒸し鶏、玉ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えて完成。器に盛り付け、チャービルをあしらって。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-