【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タンドリーチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5f/c7/dcd3d26c98a7cafcfcf3dfe6449043f27f6b5fc7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
花 さん
-
Come on!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏むね肉
A ターメリック 小1/2
クミン 小1
コリアンダー 小1
パプリカ 小1
カルダモン 小1/2
ガーリックパスダ- 少々
クレイジ-ソルト 小1
レモン汁 大1
ヨーグルト 100g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、フォークなどで刺して、中まで味がしみ込むようにしておく。
2 Aを全部よく混ぜ、ビニールに入れ1の肉も入れて揉んで一日くらい冷蔵庫で寝かしておく。
3 200度のオーブンで30分焼く(15分経ったら返す)
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)