【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と新じゃがのエスニック炒め クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yumemono さん
-
目指せ!手作りライフ
- (二人分)
・豚ばら肉・・・120g
・新じゃが・・・3個
・にんにく・・・1片
・クミン・・・小さじ1
・チリパウダー・・・小さじ2分の1
・パセリ・・・小さじ1
・塩コショウ・・・適宜
・ブラックペッパー・・・適宜
- ・豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもはくし型に切る。
・ポテトは軽くチンして、オリーブオイルをひいたフライパンで
こんがり焼き上げ一度取り出しておく。
・同じフライパンでスライスしたにんにくを炒めて、豚肉も炒める。
・じゃがいもを戻しいれて一緒に炒め、クミン、チリパウダー、
塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして仕上げにパセリをふりかけ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-