【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエスチームケースで作るドライカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
h-chocolat さん
-
お菓子とパン作りはじめました。
- 合挽き肉 100g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
にんにく、しょうが(みじん切り)少々
プライムジャワカレー 2片
トマトジュース 1缶(190cc塩無添加)
トマトケチャップ 大1
コンソメ 1個
- 1、フードプロセッサーにかけたたまねぎ、にんじん、
みじん切りのにんにく、しょうがをスチームケースに入れ
トマトジュース50ccを加えレンジに3分かける。
2、レンジから取り出しかき混ぜてさらに3分加熱。
3、トマトジュース100ccほどとひき肉を加え
レンジに3分かける。
4、レンジから取り出しコンソメ、を加え3分チン!
5、残りのトマトジュースとカレー2片、ケチャップを加え
3分チン!かき混ぜて出来上がり。