【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋と豚肉のカレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷちトマト さん
-
のんびり♪ぷちぷち日記 NO:2
- 1人前
・ハウス プライムジャワカレー(中辛) 1個
・豚肉 50g
・さといも 120g
・しめじ 75g
・コンニャク 40g
【A】
・水 200cc
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2分の1
- 里芋の皮をむき、里芋とコンニャクを食べやすい大きさにカットします。
ルクエに里芋・コンニャク・しめじを入れ、「A」の調味料を加えます。
500wのレンジで7分加熱します。
ここでプライムカレーの登場です。
ルーと豚肉を加えて、さらに500wのレンジで3分間加熱し、かきまぜたら完成です。