【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たけのこ
のレシピ・作り方
> 新じゃがとズッキーニの焼きカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ety さん
-
Claire Fontaine
- 新じゃが(大1個)
ズッキーニ(緑、黄色1/2本ずつほど使用)
肉そぼろ
とろけるチーズ
<肉そぼろの材料>
緑豆春雨(乾燥) 60g + 水 100cc
合びき肉 250g〜270g
≪A≫ 肉に混ぜる調味液
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
しょうが(みじんぎり) 大さじ2
たけのこ(5mm角切り) 100g
プライムジャワカレー(中辛) 1個
プライムバーモントカレー(甘口) 1個
- 新じゃが(大1個)は皮つきのままでスライスしてルクエで5分ほど加熱
ズッキーニ(緑、黄色1/2本ずつほど使用)はスライス
ルクエに並べ入れて、肉そぼろをのっけます。とろけるチーズをのせたら
180〜200℃のオーブンで焼くだけ
<肉そぼろの作り方>
ルクエの中に春雨と水を入れ少し放置
春雨が柔らかくなったらキッチンバサミで2〜3cm位にカット
合びき肉には≪A≫ をあらかじめ混ぜておきます
この方がお肉にしっかり味がなじむため
春雨の入ってるルクエに
たけのこ、しょうが
下味のついたお肉、ルー2個を入れ
レンジ加熱5分
取り出してよく混ぜ
再びレンジ加熱2分
あっという間にカレー風味の春雨肉そぼろが完成