【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> ルクエでお一人様カレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rietan さん
-
Rietanの Cooking Life
- (1人分)
ウインナー 4本
じゃがいも 大1個
いんげん 50g(なくてもOK)
豆乳 大さじ2
ハウスプライムジャワカレー 1個(箱の中に8個はいっているうちの1個)
塩、胡椒 少々
水 100ml
- 1 ウインナー、いんげんは一口大に、ジャガイモは1/4にカットして薄切りにそれぞれカットする
2 ルクエに1の材料をいれる軽く塩、こしょうをしたら、ハウスプライムジャワカレーを手で崩して粉々にしながら上に振りかける。
3 このこなごなにした部分の上から、豆乳大さじ2をかける
4 ルクエのフタを閉じて、600W5分で加熱する
5 加熱して写真のようになってじゃがいもに火が通ったののを確認する
(この状態でお皿に盛りつけたら、カレー味の炒め物となります。このまま食べても美味しいですよ)
6 5に水100mlを加えて、ルーを溶かすようにやさしくまぜる。
7 写真のようにルクエのフタを逆の順序で閉じて隙間ができている状態にセットする。(これで水分がとばせます)
8 レンジに7を入れて、600W3分で加熱する。(水分少なめがお好みなら、5分間加熱する)
9 フタをあけ、皿にもりつけて完成。(写真は5分間加熱した状態です。水分がもうちょっと多い方がいい方は、加熱3分間でOKです)