【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 【ルクエスチームケース(7分)】洋食屋さんの赤ワインカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![【ルクエスチームケース(7分)】洋食屋さんの赤ワインカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2c/9c/b2aeb26853e0e7f43a2c56a07ed35ff838332c9c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
-
ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料(2人分)】
えび(ブラックタイガー) 4個
するめいか(小) 1杯
ボイルほたて 4個
玉ねぎ 1/2個
水 150cc
赤ワイン 100cc
ハウスプライムジャワカレー<中辛> 3キューブ
*パセリ 適量
*パン 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)いかは下処理をして胴は輪切りに、足は幅2cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
(2)ルクエのケースに玉ねぎを敷いて、ルウと*以外の材料を全て加え、ふたをして500Wのレンジで
6分加熱する。
(3)カレールウを崩しながら加えて混ぜ、再び1分加熱する。器に盛ってパセリを散らし、パンと一緒に頂く。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)