【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> *ルクエで簡単♪カレーソースで食べる温野菜*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![*ルクエで簡単♪カレーソースで食べる温野菜*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/41/59/f41595f9101bc0c5cda82d47493a639343d04159.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あい♪ さん
-
ai will...
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (お好きなだけ)
・野菜 お好きな野菜をお好きなだけ…(わたしは、アスパラ、まいたけ、トマト、たまねぎ、さやえんどうを使用)
・ハウスプライムカレールー 1個
・豆乳(牛乳でも可) 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・水 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜を適当な大きさに切り、必要であれば下処理をしてルクエに入れる。
カレールーは耐熱皿に豆乳と一緒に入れる。
水をルクエに直接入れる。
2、電子レンジ、500Wで3分〜4分ほどチンする。
(中に入れる野菜によって変えてください)
3、耐熱皿に入れたカレールーと豆乳をにマヨネーズを入れてしっかり混ぜてペースト状にしたら完成。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)