【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> ラム肉のカレープルコギ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- (3〜4人分)
ラム肉(食べやすく切る) 150g
●長ねぎ(みじん切り) 5cm分
●おろしにんにく(市販)・おろし生姜(市販) 各小さじ1/2
●包丁で刻んだプライムバーモントカレー(甘口) 2皿分
●醤油 大さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1/2
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
しめじ(石づきを取り手でさいておく) 1/4パック
ニラ(5cm幅に切っておく) 1束
人参(千切り) 5cm
白いりごま 小さじ1
- (1)ルクエにラム肉と●を入れて、箸でよく混ぜる。
(2)(1)を漬けこんでいる間に玉ねぎ、しめじ、ニラ、人参を切って準備する。
(3)玉ねぎと人参が(1)のラム肉の下にくるようにルクエに入れたら蓋をして500wで5分加熱する。
(4)全体をよく混ぜたら、ニラ、しめじをのせて蓋をして再度500wで2分加熱する。
(5)全体をよく混ぜて白ごまをふれば完成