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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- 2〜3人分
蓮根 240g
(A)合いびき肉 200g
(A)卵 1個
(A)玉葱 1/4個
(A)塩コショウ 少々
(A)ナツメグ (あれば)少々
薄力粉 少々
(B)ハウスプライムバーモントカレー 1個
(B)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
(B)白ワイン 小さじ2
(B)水 50cc 生クリーム 50cc
(あれば飾り用)イタリアンパセリなど 適量
- 1 ) 蓮根は皮をむいて5mm程度に輪切り(20枚)にし、酢水(分量外)に5分ほどさらして水気をキッチンペパーでふき取っておく。
2 ) 容器に(A)を合わせてよく混ぜ、タネを10等分する。
3 ) まな板に1の蓮根を並べ、薄力粉を粉ふるいなどで薄くつける。そこに2のタネを乗せる。
4 ) タネを乗せたらもう1枚の蓮根を乗せ、タネを蓮根で挟む状態にする。
※このとき、おにぎり(もしくは握り寿司)を握るように形作りながら握ると、蓮根の穴にもタネが入り、しっかりくっつく。
5 ) ルクエスチームケースに4のタネを並べ、(B)をあわせた液を流し入れ、フタをしてレンジで5分加熱する。
その後生クリームを回しかけ、さらにあレンジで1分加熱する。
6 ) まんべんなくカレークリームソースを混ぜ、飾りにイタリアンパセリなどで飾る。