【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンチーズロールのカレークリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やーこ さん
-
*mylove*cafe*
- (材料・2人分)
◎鶏むね肉・・・1枚
◎大葉・・・6枚
◎チーズ(ピザ用)・・・30g
◎生クリーム・・・100cc
【下味】
A◎カレールウ・・・1個(1皿分)
※プライムジャワカレー・辛口使用
A◎マヨネーズ・・・大さじ2
A◎レモン果汁・・・小さじ1/2
【トッピング】
B◎パン粉・・・20g
B◎アーモンドスライス・・・20g
B◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎黒こしょう・・・適量
- ☆トッピングを作る。
ルクエに、Bを混ぜて、蓋をあけて、レンジ強30〜1分加熱しかき混ぜる。
1.むね肉一枚を、同じ厚さにそいで広げ、包丁の背でたたいて伸ばす。
2.Aを混ぜて塗る。大葉、チーズを乗せて、くるくると巻いて、ラップで包む。
3.ルクエに入れて、蓋をしめて、レンジ強600Wで5分加熱する。
4.裏返して、2分加熱する。
5.ラップを外し、チキンに生クリームをかけて、蓋をして2分加熱する。
生クリームにチーズとカレールウが溶けて、煮詰めたソースになります。
6.切り分けて、お皿に盛り付け、トッピングと黒こしょうをかける。